Friday 12 August 2016

You want be healthy? Eat salads


O Verão já começou, e com ele abriu oficialmente a época das saladas.
Das mais tropicais às mais tradicionais, simples ou sofisticadas, as saladas são uma ótima opção para esta estação quente do ano. São práticas para levar para qualquer lado na nossa marmita, fáceis e rápidas de fazer, e com enumeras combinações para todos os gostos!

Para além destes tópicos, estas meninas se forem bem feitas, ou seja, se não adicionarmos ingredientes que só vão estragar o que está bom, como por exemplo, os famosos molhos com embalagens bem cativantes, elas são excelentes fontes de nutrientes para o nosso organismo.
Portanto o ideal é, introduzir as saladas diariamente nas nossas vidas, pois têm poucas calorias o que contribui para o controle ou perda de peso, fornecem fibras, minerais e vitaminas, e como possuem alto teor de água, também ajudam a hidratar o nosso corpo reflectindo-se por dentro e por fora.



Logicamente, como é uma refeição leve, a mesma também vai ser de fácil digestão pelo nosso organismo, contudo é preciso ter uma boa higienização em relação ao alimentos.
Mas para que as saladas sejam mais saudáveis, há dicas que podem ajudar como, usar vegetais e frutas frescos e da época, pois assim concentram mais nutrientes, optar por temperos à base de ervas aromáticas, sumo de limão, sal (pouco, muito pouco), vinagre e azeite que também não convém abusar, porque apesar de saudável também é calórico. No entanto se quiseres um molho mais elaborado, opta pelo de iogurte mas feito por ti, pois assim sabes sempre o que contém.
Um ponto que também é importante é, que sempre que te apetecer saladas, prepara-as e tempera-as o mais próximo da hora de as comeres.



As saladas são sempre bem vindas nas nossas vidas, para quem está de dieta ou não, mas sobretudo para quem quer uma vida saudável e de qualidade.
Basta um pouco de criatividade aqui e ali, inova nos ingredientes, e abusa destas pequenas bombas saudáveis!

E como não podia faltar, deixo-te com a minha sugestão, à qual chamei de "My summer salad", mas que também pode ser a tua!
É uma salada que tenho adorado comer várias vezes, é fresca, deliciosa e saciante.
Experimenta, mas não te esqueças do principal; dá o teu toque de chef!

My summer salad



Ingredientes:
  • alface q.b.
  • 1 queijo fresco
  • 5 rodelas de pepino
  • 1 rodela de ananás
  • 1 colher de sopa de milho cozido
  • 1 lata de atum ao natural
  • 2 nozes
  • sementes de sésamo q.b

- Para temperar:
  • azeite q.b
  • vinagre balsâmico

Começa por lavar muito bem a alface em água corrente, e cortar as folhas em pedaços fáceis de comer.
Corta também em pedaços, as rodelas de pepino e ananás e escorre a água do atum e queijo fresco.
Numa tigela grande ou prato fundo, dispões primeiro os ingredientes mais pesados, o ananás, o pepino, o milho, o atum e por fim o queijo fresco.
Depois coloca a alface e os temperos e mistura tudo gentilmente.
Por fim, coloca por cima as nozes picadas grosseiramente e as sementes de sésamo.
Aproveita para descontrair enquanto desfrutas desta deliciosa salada!


Product photography by Ângela Machado


3 comments:

  1. Parece ser bom aspeto mas provavelmente tiraria o pepino e as nozes!
    Beijos
    Cantinho da tequis
    Facebook Cantinho da tequis

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  2. Amo saladas em qualquer altura do ano :)
    Tenho que experimentar a tua, tem um excelente aspeto :)

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  3. Adoro saladas e fiquei muito curiosa em experimentar a tua receita. Excelente post :)

    Mil beijinhos,
    http://smileandbeforeverbeautiful.blogspot.pt

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