O elemento principal desta refeição é sem dúvida o abacate, para quem eu olhava de lado, primeiro porque a consistência não me convencia, e segundo porque não tem grande sabor, é quase neutro.
Mas sabendo eu que cada vez mais o abacate deve ser integrado na nossa alimentação, pois está cheio de benefícios como, vitaminas, sendo algumas delas a Vitamina C, Vitamina A e Vitamina E; cálcio, ferro, fósforo, potássio entre outros. Também ajuda na protecção contra o cancro da mama e próstata, é benéfico para os olhos, cérebro, coração e colesterol, ajuda a melhorar a absorção de nutrientes no nosso sistema, e é antioxidante.
Portanto, o ideal é dar a volta à situação, neste caso ao abacate, e torná-lo em algo agradável e saboroso, mas sem destruir que ele tem de bom. Mais abaixo tens a receita deste creme verde de abacate, super simples e muito rápido de se fazer.
Como podes ver, esta sugestão de brunch é composta por duas fatias de pão de sementes (feito por mim em casa) torradas, uma delas com creme de abacate, tomate cherry amarelo, fiambre de frango e sementes de sésamo. A outra também tem creme de abacate, e para não ser igual coloquei um ovo escalfado e cebolinho.
Se quiseres ter um ovo escalfado perfeito, basta ferveres água com umas gostas de vinagre de vinho branco, mexeres bem até se formar um remoinho, e colocares gentilmente o ovo no centro do mesmo. Deste modo a clara vai abraçar a gema, deixando-o perfeito!
Complementei esta refeição, com um kiwi e sementes de chia, aos quais adicionei um iogurte natural (feito em casa por mim), e como não podia faltar, até porque para mim é indispensável, não só pela energia que me proporciona mas também pela ajuda que me dá no toca à minha tensão baixa, terminei com um café bem negro e maravilhoso.
Obviamente, tudo que te mostro neste brunch é opcional, até porque vai depender dos teus gostos, ou necessidades.
Creme de abacate/Avocado cream
Ingredientes/Ingredients:
- 1 abacate maduro/ripe avocado
- metade do sumo de um limão/half a lemon juice
- 1 pitada da sal/pinch of salt
Corta o abacate ao meio e com a ajuda de uma colher retira a polpa.
Coloca-a num processador eléctrico, junta o sumo do limão, a pitada de sal e depois é só triturares tudo muito bem, até obteres um creme aveludado.
Se preferires pode e deves dar o teu toque pessoal, acrescentando ou modificando ingredientes para que fique bem ao teu gosto.
Fácil, rápido e delicioso!
Delicia-te com estas imagens, para que tenhas inspiração e motivação para experimentar e acredita que depois de provares não vais querer outra coisa!
Product photography by Ângela Machado
Que bom aspeto e adoro a louça ;) mas já comi uma vez abacate e não gostei xp
ReplyDeletekiss
http://inspirationswithm.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto, mas abacate é algo que não me atrai nada...
ReplyDeleteQue bom aspecto! Eu não como tanto abacate como devia. Aliás, os meus pequenos almoços deviam ser muito mais saudáveis do que são e essa sugestão é fantástica. E o ovo, conseguiste que ficasse perfeito! Olha que não é para todos :p
ReplyDeleteGIVEAWAY Pack Odisseias SPA + AVENTURA + GOURMET