Chicken with saffron
A primeira vez que provei a receita deste prato foi, em casa de uma prima, e adorei o sabor, combinação, para não falar da cor que é bastante apelativa!
Mas tinha um senão, era feita com natas, e mesmo que sejam light não são muito saudáveis. Logo, se ideia é fazer e comer coisinhas saudáveis depressa tive de arranjar algo que as substituísse.
Não foi difícil, porque hoje em dia os nossos supermercados já têm de tudo, desde o prático, ao saudável, e variedade não falta...
Mas tinha um senão, era feita com natas, e mesmo que sejam light não são muito saudáveis. Logo, se ideia é fazer e comer coisinhas saudáveis depressa tive de arranjar algo que as substituísse.
Não foi difícil, porque hoje em dia os nossos supermercados já têm de tudo, desde o prático, ao saudável, e variedade não falta...
Então, adicionei mais algumas especiarias e para substituir as natas usei Alpro soya light para cozinhar, que podes encontrar na secção dos frios, juntos aos cremes de barrar...
Sim não é tão barato como um pacote de natas, mas de vez e quando também não faz mal, ou então podes usar leite magro com um pouco de farinha diluída (a farinha neste caso ajuda a engrossar o molho).
Ingredientes (para 4 pessoas)/Ingredients (for 4 persons):
- 1 cebola grande/large onion
- 1 dente de alho/clove of garlic
- 2 peitos grandes de frango/chicken breasts
- 1 lata de cogumelos/canned mushrooms
- 1 pacote Alpro soya light
- 1 colher de chá de açafrão/teaspoon of saffron
- 1 colher de café de caril/coffee spoon of curry
- 1 colher de café de pimentão/coffee spoon of paprika
- 1 colher de café de gengibre em pó/coffee spoon of ground ginger
- 1/2 copo de vinho branco/glass of white wine
- sal q.b./salt
- pimenta q.b/pepper
- azeite q.b./olive oil
Pica a cebola e alho, e refoga com um pouco de azeite num tacho. Assim que estiver dourada, junta os peitos de frango cortados em pedaços pequenos.
Adiciona o açafrão, caril, pimentão e gengibre, vai mexendo para a especiarias se misturarem e darem sabor.
Quando frango estiver com alguma cor, junta o vinho branco e tempera com sal e pimenta.
Deixa cozinhar por alguns minutos até que o frango esteja praticamente no ponto e o álcool do vinho se tenha evaporado, e adiciona os cogumelos e o Alpro soya.
Espera mais algum tempo até que todos os sabores se fundam, acerta o tempero e já está.
Serve esta magnifica refeição acompanhada por um delicioso arroz basmati.
(decorações: pimento vermelho, salsa e cebolinho)
(decorações: pimento vermelho, salsa e cebolinho)
Product photography by Ângela Machado
Adorei a receita.
ReplyDeleteBoa dica ;)
beijo grande
http://blogsimplethingsofmylife.blogspot.pt
Oh ainda bem!!! obrigda linda bjinhos :)
DeleteQue óptimo aspecto :D
ReplyDeleteAdorei a receita *
Beijinho
http://mind-whereismymind.blogs.sapo.pt/
Obrigada, experimenta que é mt bom! bjinhos :)
DeleteTem um aspecto tão, mas tãão bom! :)
ReplyDeleteObrigada pela partilha da receita!!
Ela e Ele
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Obrigada, fico feliz que gostem! O objectivo é ajudar da maneira k posso e o k sei!!! bjinhos :)
Deleteyummy! tenho de experimentar :D
ReplyDeleteeheh obrigada linda! bjinhos :)
DeleteTem óptimo aspecto! Vou experimentar :)
ReplyDeletewww.theblackblush.blogspot.com
Obrigada! Experimenta e depois diz se gostaste!!! ;) :D bjinhos
Deletenovo post no meu blog! :D
ReplyDeleteIt looks so delicious!
ReplyDeletexx
www.laurastream.blogspot.com
Thank you! xoxo :)
DeleteMuito obrigado por esta receita, vou experimentar fazer isso cá em casa.
ReplyDeleteBeijinhos