Friday 11 March 2016

Cookies & more cookies

Bolachas de chocolate, banana e frutos vermelhos/Cookies of chocolate, banana and red fruits


Para mim, bolachas são dos meus snacks favoritos, adoro desde sempre!
Práticas e fáceis de levar para qualquer lado, para petiscar sempre que nos apetecer, ou simplesmente para enganar o estômago, e ideais para os intervalos entre as refeições.
Como sugestões, trago-te três receitas bem distintas, portanto não há razão de queixa. São para todos os gostos, desde os mais gulosos aos mais tropicais!
As três receitas são todas muito fáceis de fazer, uma é de chocolate que nem se quer precisa de forno, outra é com banana e por fim uma de frutos vermelhos.
São só coisinhas boas, e o mais importante é que se forem ingeridas de uma forma controlada, não vão directamente para as nossas coxas!

Bem, vamos pôr mãos à obra, porque se queremos sancks bons, saudáveis, e a sabermos a 100% o que estamos a comer, temos de ser nós a fazê-los!

Bolachas de corn flakes e chocolate/Cookies of corn flakes and clocolate


Ingredientes/Ingredients:
  • 200 g de chocolate amargo/dark chocolate
  • 1 chávena de corn flakes/cup of corn flakes
  • 1 chávena de flocos de trigo tostados/cup of toasted wheat flakes
  • 1 chávena de flocos de cevada tostados/cup of toasted barley flakes
  • pimenta rosa q.b./pinch of pink pepper
  • sal q.b./pinch of salt


Numa taça média, derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (derrete por vários períodos de tempo e vai mexendo, para o chocolate não queimar).
Em seguida, adiciona os flocos aos poucos e vai misturando gentilmente para que os mesmos não se partam muito, pois a ideia é ser uma bolacha bem crocante.
Numa bancada, tabuleiro, base forrada com papel vegetal, vai dispondo e formando as tuas bolachas no tamanho que quiseres (com o tamanho das minhas, obtive 18 unidades) com a ajuda de colheres, e coloca por cima das mesmas mais alguns cereais para que também se vejam para além do chocolate.
Este último passo será apenas uma questão de gosto, mas na minha opinião elevam um pouco mais estas simples bolachas e acredita que faz diferença. Portanto, para finalizar coloca em cada bolacha uma pitada muito suave de sal e pimenta rosa.


Bolachas de banana e coco/Banana and coconut cookies


Ingredientes/Ingredients:
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de sementes de chia/tbsp of chia seeds
  • 1 colher de sopa de noz picada/tbsp of chopped walnuts
  • 2 colheres de sopa de coco ralado/tbsp of grated coconut
  • 1 colher de chá de essência de baunilha/tsp of vanilla essence
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo/tbsp of brown sugar
  • 1/4 de farinha linhaça/linseed flour
  • 1/4 de farinha integral/wholemeal flour


Começa por ligar o forno a 170º C.
Numa taça esmaga muito bem a banana, e em seguida junta os restantes ingredientes misturando tudo até obteres uma massa consistente.
Com o auxilio de colheres ou se preferires usar as mãos, molda as tuas bolachas em forma de bola e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (obtive 18 unidades).
Pressiona-as um pouco com o dedo ou colher para que não fiquem com uma forma muito volumosa.
Por fim, polvilha com um pouco de coco e leva ao forno por 15 minutos até estarem com uma cor dourada.


Bolachas de frutos vermelhos/Cookies of red fruits


Ingredientes/Ingredients:
  • 1 ovo/egg
  • 1 chávena de aveia/cup of oatmeal
  • 1 chávena de farelo de trigo/cup of wheat bran
  • 1 chávena de gérmen de trigo/cup of wheat germ
  • 1 chávena de frutos vermelhos/cup of red fruits
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo/tbsp of brown sugar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha/tsp of vanilla essence
  • 1 colher de sopa de creme vegetal/tbsp of vegetable cream
  • 1 colher de chá de fermento/tsp of baking powder


Liga previamente o forno a 180º C, e começa por misturar todos os ingredientes secos, em seguida adiciona o ovo, o creme vegetal e a essência de baunilha.
Por fim junta os frutos vermelhos ligeiramente picados, e mistura tudo muito bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, forma as tuas bolachas espalmando-as e leva ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Com a quantidade da massa e o tamanho das minhas bolachas, consegui fazer 16 unidades.

Agora, já não há razão para só comeres bolachas de pacote!

Product photography by
Ângela Machado


5 comments:

  1. Acredito que as bolachas fossem boas mas como viste no meu post não sou fã de banana hahahaha, espero que deixes mais receitas sem banana à mistura!!!
    beijinhos
    Cantinho da tequis
    Facebook Cantinho da tequis

    ReplyDelete
  2. Estas últimas de frutos vermelhos deixaram-me com água na boca! Adoro.

    Marli, do My Own Anatomy ✫

    ReplyDelete
  3. Tenho de experimentar estas receitas! Também sou doida por bolachas caseiras ;) bjs
    http://cocojeans.blogspot.pt

    ReplyDelete
  4. que delíciia!

    Vem conhecer o meu blog, se gostar podemos nos seguir =)

    http://naiamelo.blogspot.com.br/ (Ciranda da Bailarina)

    ReplyDelete
  5. Hummm! Por aqui tudo a tirar receitas e já com ideias de as experimentar...
    Beijinhos
    http://laceandfur.blogspot.pt/
    Inês

    ReplyDelete