Thursday 24 September 2015

Sopa anti-celulite

Soup to prevent cellulite


Sopa, detestada por muitos e adorada por outros.
No meu caso está no meio, tenho dias em que é a melhor coisa do mundo, quentinha e reconfortante, noutros nem a posso ver à frente!
Nós sabemos perfeitamente que fazer uma sopa não tem nada que saber, e esta não foge à regra, por isso mãos nos legumes e vamos lá ficar mais saudáveis!
Sim esta não tem a cor mais agradável do mundo, verde e bem verde, mas muito saborosa e semelhante a um banal creme de legumes.
Mas se eventualmente não gostares ou não puderes comer algum dos ingredientes podes sempre substituir por outro, como por exemplo tomate, pimento, beringela, isso fica ao teu critério.
Eu nesta sopa também adicionei um pouco de leite magro, foi uma experiência até porque eu nunca tinha comido assim, e na minha opinião resultou muito bem e quase que nem se sente, deste modo o creme fica um pouco mais suave.
Quanto à quantidade o mais provável é ficares com muita sopa, por isso podes guardá-la em taparueres com capacidade para uma refeição, depois é só guardares no congelador e descongelares sempre que a quiseres comer.

Product photography by Ângela Machado

Ingredientes/Ingredients:
  • 1 ramo pequeno de brócolos/a small bunch of broccoli
  • 1 molho de espinafres/bunch of spinach
  • 5 folhas de couve/cabbage leaves
  • 1 ramo pequeno de couve flor/a small bunch of cauliflower
  • 1/2 courgete/zucchini
  • 1 cenoura/carrot
  • 2 cubos de abóbora/pumpkin cubes
  • 1 cebola/onion
  • 1 alho/garlic
  • 1/2 alho francês/leek
  • água q.b./water
  • 100 ml de leite magro (opcional)/skim milk (optional)
  • azeite q.b/olive oil
  • sal q.b/salt

Refoga ligeiramente a cebola e o alho francês em meias luas, e o alho com um pouco de azeite.
De seguida vai adicionando os legumes lavados e partidos em pedaços, começando sempre com os que demoram mais a cozer. Adiciona a água até os legumes ficarem cobertos e tempera com sal.
Deixa cozinhar por algum tempo, e junta o leite. Quando estiverem prontos é só triturares tudo muito bem com a varinha mágica, até obteres um creme bem aveludado.
Acerta o tempero e a água, serve a gosto, ou junta uns croutons para dar alguma textura crocante, como eu não tinha optei por uma tosta integral partida em pedacinhos.
Delicia-te com esta sopa bem reconfortante e com benefícios extra, para combater a tão indesejada casca de laranja!

Nota: Uma alimentação saudável e equilibrada é, fundamental para o bom funcionamento do nosso corpo, tanto por dentro como por fora, logo não existem milagres mas sim bom senso e dedicação!


9 comments:

  1. Para mim tem otimo aspeto e comia sem pensar duas vezes!
    bjs

    http://cocojeans.blogspot.pt
    Insta @cocojeansblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Apesar da cor é muito saborosa :)
      bjinhos

      Delete
  2. Nunca tinha visto uma sopa com leite ;) mas deve ser muito bom.
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Também nunca tinha comido, e por acaso até gostei! :)
      bjinhos

      Delete
  3. Nelson Pacheco27/9/15

    Muito fixe, grande ideia :)

    ReplyDelete
  4. Vou experimentar, deve ser saborosa.
    Obrigada.

    ReplyDelete