Monday 31 July 2017

Bolo de limão light


Eu adoro bolos, até mesmo no Verão, mas o que eu não adoro é facto de que na sua maioria eles são muito calóricos e pouco saudáveis!
Portanto, peguei numa receita de bolo de limão que tinha aqui por casa e dei-lhe um twist para ficar mais saudável e fresco.
Na minha opinião, acho que resultou super bem, e por essa mesma razão decidi partilhar a receita contigo.



Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • meia chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha integral
  • 1 chávena de leite de soja (podes optar também por leite magro, aveia, arroz ou coco)
  • sumo de limão
  • raspa de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa rasa de sementes de papoila



Começa por aquecer previamente o forno a 180ºC, e por untar uma forma com manteiga e farinha.
Depois, bate muito bem os ovos com os açúcar e em seguida junta o óleo.
Adiciona a farinha alternando com o leite e mexe tudo até obteres uma massa homogénea.
Por fim junta as raspas do limão, as sementes de papoila e o fermento.
Quando estiver tudo muito bem misturado, verte o preparado na forma e leva ao forno por 25 a 30 minutos (vai controlando a cozedura do bolo com ajuda de um esparguete, porque por norma o tempo varia de forno para forno).
Assim que estiver pronto deixa arrefecer um pouco para que o possas tirar da forma e regar com o sumo do limão.
Podes acompanhar este delicioso bolo com umas framboesas ou outra fruta que gostes e combine, ou simplesmente com um refresco. Saboreia o Verão sem culpas!


Product photography by Ângela Machado


No comments:

Post a Comment