Wednesday 23 December 2015

Bolachas de canela e gengibre

Cinnamon and giger cookies



Bolachas e mais bolachas, de vários sabores e feitios são, dos meus snaks preferidos, para petiscar sempre que a fome decide aparecer, ou porque simplesmente preciso de algo que mate o meu desejo!



E como estamos em plena época natalícia, a sugestão que te trago não podia ser mais que perfeita.
Portanto, que tal pôr mãos na massa e fazer umas deliciosas, adoráveis e claro saudáveis, bolachas de canela e gengibre?
Assite ao vídeo e aprende comigo como fazer estas bolochas, vais ver que no final vai valer bem a pena!


Ingredientes/Ingredients:
  • 90g de açúcar/sugar
  • 70g de creme vegetal/vegetable cream
  • 1 ovo/egg
  • 250g de farinha integral/wholemeal flour
  • 2 colheres de sopa de canela/tablespoon of cinnamon
  • 1 colher de chá de gengibre/teaspoon of ginger
  • 1 colher de chá de fermento/teaspoon of baking powder

Começa por ligar o forno a 180° C, e por misturar o açúcar com o creme vegetal e a manteiga. Em seguida junta a farinha e volta a misturar (podes fazer este processo com as mãos, mas caso tenhas uma batedeira será mais fácil).
Adiciona o gengibre, a canela e o fermento e mistura tudo novamente.
Numa superfície limpa, amassa tudo muito bem com as mãos formando uma bola, por fim leva ao frigorífico durante 1 hora.
Estica a massa com a ajuda do rolo de massa, numa superfície polvilhado as mesmas com um pouco de farinha.
Quando obtiveres aproximadamente 5mm, faz as tuas bolachas com a ajuda de formas ou um copo, que renderá em média uma quantidade de 30.
Depois de feita colocá-la num tabuleiro baixo forrado com papel vegetal, e leva ao forno até estarem douradas. Retira-as e deixa-as arrefecer.
Depois é só deliciares-te com estas adoráveis bolachas acompanhadas de um chá quente, ou se fores mais gulosa(o) de um chocolate quente!

Product photography by Ângela Machado




8 comments:

  1. Parecem deliciosas! =)
    Beijinhos

    eyeliner-and-red-lips.blogspot.com

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  2. Parecem ser deliciosas!

    beijinho,
    priceless-ambition.blogspot.pt

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    1. Eu não lhes resisto! :p bjinhos

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  3. Replies
    1. Eu adoro, quando as faço desaparecem num instante!!!! bjinhos

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  4. Ficaram tão lindas para comer no Natal!!!
    Feliz Natal.
    bjs
    Cantinho da tequis
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    1. São ótimas em qualquer altura!!! :D bjinhos

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