Thursday 30 July 2015

...pancakes? Yes please!

Panquecas simples, aveia e banana/Plain, oatmeal and banana pancakes


Eu adoro panquecas, altas e fofas, de vários sabores e feitios, e elas já fazem parte da minha alimentação há bastante tempo! São ótimas para tomar ao pequeno-almoço, num pré ou pós treino, ou até mesmo para quando estamos com um desejo incontrolável de comer uma.
Ando sempre à procura de novas receitas e sabores, mas as minhas preferidas são as que te deixo aqui para que também tu possas fazer. Contudo, e na minha opinião, o sabor delas vai depender do que tu lhe adicionares ou gostares mais, como por exemplo, mel, frutas, compotas, etc... Mas atenção, a ideia é serem saudáveis.
As receitas que te dou são de panquecas simples, de aveia e de banana, mas antes de mais vou dar-te uma dica. Sempre que as quiseres fazer, faz em grande quantidade, ou seja, dobras a receita ou faz-las todas de uma vez (as receitas que mais gostas), e no fim é só deixares arrefecer e congelar, desta maneira terás panquecas sempre que te apetecer, bastando descongelar no micro-ondas e é como se tivessem sido feitas na hora!

Deixa-me só salientar mais umas coisas, eu faço este tipo de receitas sempre na liquidificadora, porque é mais fácil de deitar as porções na frigideira e mais prático porque não se suja tanta loiça. E em vez de uma frigideira, eu uso uma máquina própria.
Eu não sei se a loja onde comprei ainda tem, mas se tiveres interesse em investir, eu comprei na Rádio Popular a um preço muito acessível, e acredita que foi o único lugar onde encontrei, até porque é da marca branca da mesma. Como também dá para fazer crepes é, essa a designação que tem na embalagem.


E então, pronta(o) para começar?

Panquecas simples/Plain pancakes



Ingredientes/Ingredients:
  • 2 ovos/eggs
  • 250 g de farinha integral/wholemeal
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mel/tablespoon of brown sugar or honey
  • 3 dl de leite magro ou de soja/skim milk or soy
  • 1 colher de sopa de creme vegetal/tablespoon of vegetable cream
  • 1 colher de chá de fermento/teaspoon of baking powder
  • 1 pitada de sal/pinch of salt

Primeiro bate os ovos, e depois junta os restantes ingredientes.
Mistura tudo muito bem até obteres uma massa homogénea.
Coloca uma frigideira anit-aderente ou untada com óleo em lume médio baixo, quando estiver quente adiciona um pouco da massa para começares a fazer as tuas panquecas.
Quando vires uns furinhos, podes virar a panqueca, deixa mais alguns minutos até ficar douradinha dos dois lados.


Panquecas de aveia/Oatmeal pancakes


Ingredientes/Ingredients:
  • 1 ovo/egg
  • 10 colheres de sopa de aveia/tablespoons of oatmeal
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mel/tablespoon of brown sugar or honey
  • 300 ml de leite magro ou de soja/skim milk or soy
  • 1 chávena de farinha integral/cup of wholemeal
  • 1 colher de sopa de creme vegetal/tablespoon of vegetable cream
  • 1 colher de chá de fermento/teaspoon of baking powder
  • 1 pitada de sal/pinch of salt

Começa por misturar todos os ingredientes secos, depois junta o ovo, o leite e o creme vegetal.
Mistura tudo muito bem até obteres uma massa homogénea.
Coloca uma frigideira anit-aderente ou untada com óleo em lume médio baixo, quando estiver quente adiciona um pouco da massa para começares a fazer as tuas panquecas.
Quando vires uns furinhos, podes virar a panqueca, deixa mais alguns minutos até ficar douradinha dos dois lados.


Panquecas de banana/Banana pancakes


Ingredientes/Ingredients:
  • 3 ovos/eggs
  • 2 chávenas de farinha integral/cups of wholemeal
  • 1 colher de açúcar amarelo ou mel/tablespoon of brown sugar or honey
  • 2 bananas maduras/ripe bananas
  • 1 colher de sopa de creme vegetal/tablespoon of vegetable cream
  • 1 chávena de leite magro ou de soja/cup of skim milk or soy
  • 1 colher de chá de canela/teaspoon of cinnamon
  • 1 colher de chá de fermento/teaspoon of baking powder
  • 1 pitada de sal/pinch of salt

Esmaga as bananas e mistura-as com os restantes ingredientes.
Mistura tudo muito bem até obteres uma massa homogénea.
Coloca uma frigideira anit-aderente ou untada com óleo em lume médio baixo, quando estiver quente adiciona um pouco da massa para começares a fazer as tuas panquecas.
Quando vires uns furinhos, podes virar a panqueca, deixa mais alguns minutos até ficar douradinha dos dois lados.

Agora diz-me, qual foi a que te fez abrir mais o apetite?

Product photography
by Ângela Machado


9 comments:

  1. Adorei as de coração!! E confesso que fiquei com fome! ahah :p

    xoxo, http://eighteenshadesofglitter.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Com as forminhas ficam sempre mais apetitosas!!! eheh
      bjinhos :D

      Delete
  2. Também costumo fazer aqui em casa as minhas irmãs adoram ;)

    Pictures After Coffee

    ReplyDelete
    Replies
    1. São tão boas não são!!! eheh bjinhos :)

      Delete
  3. Ai meu deus, que bom aspecto!!!! Acho que amanhã já vou experimentar!!

    Beijinhos || http://mimivaicomasoutras.blogspot.com ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh muito obrigada! Experimenta vale a pena! ;) bjinhos

      Delete
  4. Nham também gosto muito ;) pratos lindos ;p
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  5. Amei este post, porque fala em panquecas e eu amoo.
    O meu problema é que eu não tenho essa máquinas para as fazer, podias-me dizer onde é que se compra sff
    Beijinhos

    ReplyDelete